Ausflugstipps in Radolfzell

Radolfzeller Wochenmarkt

Die Wochenmärkte finden das ganze Jahr über jeweils samstags und mittwochs von 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr auf dem Marktplatz statt. Angeboten werden regionale Produkte und Feinkostspezialitäten. Samstags wird der Wochenmarkt in die Kaufhausstraße ausgeweitet.

Radolfzeller Abendmarkt

Kulinarische Genüsse regionaler Anbieter, Kunsthandwerk und Unterhaltung – dafür steht der Radolfzeller Abendmarkt, der in den Sommermonaten von Ende Juni bis Anfang September immer donnerstags von 16 bis 21 Uhr zum Flanieren und Genießen einlädt.

Stadtbibliothek RADOLFZELL

Das imposante historische Gebäude macht aus der Stadtbibliothek Radolfzell etwas ganz Besonderes und beherbergt Medien aller Art, von gedruckt bis digital.

Neben einer großen Auswahl an Büchern und Medien bietet die Bibliothek dir weitere nützliche Angebote. So hast du beispielsweise die Möglichkeit der Fern- und Onleihe, kannst diverse Geräte wie Tablets, E-Book-Reader, Ting-Stifte und DVD-Player leihen oder einfach bei einem guten Kaffee den Seeblick im Dachgeschoss genießen.

Im attraktiven Veranstaltungsraum mit Gewölbe finden Lesungen, Vorträge, Spieleabende sowie Informationsveranstaltungen für Kinder und Erwachsene statt.

Kontakt: Marktplatz 8

Wasserspielplatz Radolfzell

Direkt an der Uferpromenade gelegen, bereitet der Wasserspielplatz nicht nur radolfzeller Kindern jede Menge Spaß am Spielen und Plantschen, Matschen und Toben.

Unter dem Motto "Wasser marsch!" gibt es auf einer Gesamtfläche von 2500 Quadratmetern einiges zu entdecken und viele Möglichkeiten um ausgiebig zu plantschen. 400 bis 500 Kubikmeter Wasser werden pro Tag aus dem Bodensee gepumpt und in den Kreislauf des Wasserspielplatzes gebracht. Von April bis Ende September fließt das Wasser acht Stunden am Tag. Doch auch in der wasserarmen Zeit bieten sich viele Möglichkeiten zum Verweilen.

Das Wasser, das aus einem Spender stammt, ist übrigens Trinkwasser. Für die Eltern gibt es schöne Holzdecks, von denen aus sie ihre Kinder immer im Blick haben – vorausgesetzt sie wollen nicht selbst die Hosen hochkrempeln und sich Abkühlung verschaffen.

Wild- und Freizeitpark

Das weitläufige Gelände umfasst rund 74 Hektar. Die Parkanlage bietet naturnahen Lebensraum für über 300 Wildtiere überwiegend aus der heimischen, europäischen Tierwelt.

Frei zugänglich sind die Gehege für Rotwild, Wisente und Damwild. Im Park selbst können Muffelwild, Steinwild, Sikawild, Schwarzwild, Braunbären, Luchse sowie Kleintiere, Esel und Ponys besichtigt werden. In der Falknerei werden außerdem Flugvorführungen verschiedener Greifvögel gezeigt, darunter Falken, Steinadler und verschiedene Eulen.

Kontakt: Wild- und Freizeitpark

Gemeinmärk 7

78476 Allensbach

und wenn’s doch mal regnet …

Kletterwerk Radolfzell

Klettern, Bouldern  und Slacken in allen Schwierigkeitsstufen.
2500m2 Kletterfläche im Innen- und Außenbereich.
Wandhöhe bis 18 Meter.
Spaß und Muskelkater garantiert!

Kontakt: Werner-Messmer-Str. 12

BEROLINO Steißlingen

– der Hallenspielplatz am Bodensee! Auf ca. 2500 qm findet ihr alles, was das Kinderherz begehrt. Toben, klettern, springen, rutschen - einfach Spaß haben.

Kontakt: BEROLINO Steißlingen

Zeppelinstr. 1

78256 Steißlingen

Tel: +49 (0) 7738 93 80 40

Tropilua Hilzingen

größter Indoor-Familienpark am Bodensee, hier findet ihr auf über 5000 m² unzählige Attraktionen, Spiel- & Freizeitaktivitäten.

Zu den neuen Attraktionen zählt die Hallengolfanlage und eine Seilbahn über 25m sowie eine Kindereisenbahn.

Kontakt: Familienpark Tropilua
Frank Knebel
Am Eglental 2 + 4
78247 Hilzingen-Twielfeld
Telefon +49 (0) 7731 . 69191

Bowling,Billard , Dart…..

Fazz US-Bowling

Kontakt:

Fax:       07731 / 90 69 63
E-Mail:   info@fazz.de

Kino Radolfzell

Filmklassiker aus vergangenen Zeiten. Filme die man schon lange nicht mehr auf der großen Leinwand gesehen hat. Das können Oscar-Prämierte Streifen sein oder Deutsche Filmproduktionen der 50er, 60er und 70er Jahre sein. Aber natürlich auch "jüngere" Filme werden in das Programm aufgenommen.

Kontakt: Universum-Nostalgiekino e.V.

Fürstenbergstrasse 9

Bora- Sauna Radolfzell

liegt idyllisch in Radolfzell am Bodensee. Mitten ins Naturschutzgebiet integriert sich der mit alten Baumbeständen liebevoll angelegte Saunagarten mit direktem Seezugang.

Saunagänger haben die Wahl zwischen acht verschiedenen Wohlfühlräumen wie Erdsauna, Kelo-Sauna, Sanarium, Dampfbad, Rauchsauna, Bambussauna, Salzgrotte und Infrarotkabine. Vollkommene Entspannung kann man auch im einzigartigen japanischen Onsenbad genießen, ein Highlight, das seinesgleichen sucht.

Kontakt: Karl-Wolf- Strasse 33