Willkommen!

Ob Sport, Abenteuer, Schulung oder Entspannung, bei uns bist du richtig.

Du kannst bei uns Kanus, StandUpPaddles und Räder leihen, an geführten Touren teilnehmen oder interessante Kurse buchen.

Für Betriebe, Vereine, Schulklassen, Familienfeiern, Tagungen usw. stellen wir maßgeschneiderte Angebote zusammen.

Wann sehen wir uns?

Reservierungen ab 5 Booten möglich

Nachricht erfolgreich versendet!

Immer Dienstags
zwischen 9 und 10 Uhr: einmalige Kanumiete mit allen Arten der
BodenseeErlebniskarte SOMMER

hier reservieren

• White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon

Unser Verleih ist normalerweise täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet und erfolgt solange der Vorrat reicht, eine Reservierung ist nicht nötig.

Kanus, wegen ihrer Herkunft auch Kanadier oder Canadier genannt,

sind das ideale Fortbewegungsmittel, um zu zweit, als Familie oder als Gruppe die Natur am und auf dem See zu erkunden.

Wir haben 2er-, 3er und 4er-Kanus sowie Mannschaftskanadier der renommierten Marken Wenonah,

Old Town, Venture und Gatz im Einsatz, die schnell und sicher zu paddeln sind.

Kajaks sind das ideale Fortbewegungsmittel. wenn man den Bodensee etwas sportlicher erobern will. Im Kajak ist man dem nassen Element am nächsten, Grundkenntnisse in der Paddeltechnik sind dabei hilfreich, hierfür bieten wir eine kurze Einweisung bevor ihr in See stecht.

Im Verleih haben wir die qualitativ sehr hochwertigen und flotten 1er-Kajaks der Fa. Prijon aus Rosenheim.

StandUpPaddles, kurz SUP genannt, erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Unser Revier ist ideal,

um diesen Sport zu erlernen und danach tolle Touren in reizvoller Naturlandschaft zu unternehmen. Balance und Stehvermögen sind gefragt, versuch es auf eigene Faust oder lass dich bei unseren geführten SUP-Touren von einem unserer Guides unterstützen.

Schon bald wirst auch du dieser Faszination erliegen. Wir führen ausschließlich hochwertige Boards der Schweizer Marke Airboard.

Geführte Touren

Erlebe das Naturparadies Untersee direkt vom Wasser aus. Egal. ob als Klassen- oder Betriebsausflug, als Familienfeier oder Abwechslung während einer Tagung bei uns im Haus, bei einer geführten Kanu- oder SUP-Tour erfährst du viel über die Natur und Kultur am Bodensee, du entdeckst schöne Pausenplätze und hast Spaß in der Gruppe. Wir stellen für dich und dein Team ein individuelles Programm zusammen.

Radverleih

Wer den Bodensee nicht auf dem Wasser erkunden möchte, kann sich bei uns ein Fahrrad leihen und die Schönheit des Bodensees bei einer Fahrradtour entlang des Bodenseeufers entdecken. Wir haben Damen- und Herrenräder  im Verleih. Bei uns erhaltet ihr Tipps mit den schönsten Routen, z. B. den Natura-Trail Westlicher Untersee.

Ferienprogramm

Das NaturFreundehaus Bodensee bietet in allen Schulferien Baden-Württembergs ein Kinderferienprogramm für
Kinder aus der Region und von Hausgästen zwischen 6 und 10 Jahren an. Das Programm findet von Montag bis Freitag von 09.00-12.00 Uhr statt.

Natura Trails

Natura Trails sind Wege durch Natura 2000 Gebiete, die die Bedeutung, Schönheit und Schutzwürdigkeit dieser europäischen Naturschutzgebiete für den Besucher erlebbar machen. Ziel ist es nicht, noch mehr Besucher in sensible Gebiete zu bringen, sondern die Besucher besser zu informieren. Denn nur was man kennt, schützt man auch.