Willkommen!

Ob Sport, Abenteuer, Schulung oder Entspannung, bei uns bist du richtig.

Du kannst bei uns Kanus, StandUpPaddles und Räder leihen, an geführten Touren teilnehmen oder interessante Kurse buchen.

Für Betriebe, Vereine, Schulklassen, Familienfeiern, Tagungen usw. stellen wir maßgeschneiderte Angebote zusammen.

Wann sehen wir uns?

Bodensee-Kanu-Tours
Radverleih
Erlebnisbausteine
Erlebnisteam
Natura Trails
Ferienprogramm

Bodensee-Kanu-Tours

Neuigkeiten 2019
Klicke auf die Bilder, um sie zu vergrößern

WassersportangeboteII2019-1.jpg
Wassersportangebote2019-1.jpg
Täglich von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet
Oder auf Anfrage unter:
info@bodensee-kanu-tours.de

Kanus, wegen ihrer Herkunft auch Kanadier oder Canadier genannt,

sind das ideale Fortbewegungsmittel, um zu zweit, als Familie oder als Gruppe die Natur am und auf dem See zu erkunden.

Wir haben 2er-, 3er und 4er-Kanus sowie Mannschaftskanadier der renommierten Marken Wenonah,

Old Town, Venture und Gatz im Einsatz, die schnell und sicher zu paddeln sind.

Kajaks sind das ideale Fortbewegungsmittel. wenn man den Bodensee etwas sportlicher erobern will. Im Kajak ist man dem nassen Element am nächsten, Grundkenntnisse in der Paddeltechnik sind dabei hilfreich, hierfür bieten sich auch unsere regelmäßigen Kajakkurse an.

Im Verleih haben wir die qualitativ sehr hochwertigen und flotten 1er- und 2er-Kajaks der Fa. Prijon aus Rosenheim.

StandUpPaddles, kurz SUP genannt, erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Unser Revier ist ideal,

um diesen Sport zu erlernen und danach tolle Touren in reizvoller Naturlandschaft zu unternehmen. Balance und Stehvermögen sind gefragt, versuch es auf eigene Faust oder nimm an einem unserer zahlreichen SUP-Kurse teil.

Schon bald wirst auch du dieser Faszination erliegen. Wir führen ausschließlich hochwertige Boards der Schweizer Marke Airboard.

Drachenboot

Im Drachenboot sitzen bis zu 20 Paddler in einem Boot, damit ist dieses „große Kanu“ ideal für Gruppen, neben viel Spaß wird auch der Teamgedanke gestärkt.

Das Drachenboot wird nur in Verbindung mit einen von uns gestellten Steuermann vermietet.

Der Einstiegspreis für eine Drachenbootfahrt liegt bei 20,00 € pro Person.

Mehr Informationen gibt es bei den Geführten Touren.

Geführte Touren

Erlebe das Naturparadies Untersee direkt vom Wasser aus. Egal. ob als Klassen- oder Betriebsausflug, als Familienfeier oder Abwechslung während einer Tagung bei uns im Haus, bei einer geführten Kanu-, SUP- oder Drachenboottour erfährst du viel über die Natur und Kultur am Bodensee, du entdeckst schöne Pausenplätze und hast Spaß in der Gruppe. Wir stellen für dich und dein Team ein individuelles Programm zusammen.

Darüber hinaus bieten wir für die Saison 2018 interessante Touren zu festen Terminen und Zielen an.

Die Terminübersicht findest du hier.

Schulung

Jedes Hobby macht noch mehr Spaß, wenn man die notwendige Technik beherrscht. Aus diesem Grund bieten wir regelmäßig Kanu- und Kajakkurse durch erfahrene und qualifizierte Kanu-Trainer an. Bei diesen Kursen kannst du den Europäischen Paddelpass (EPP) erwerben, dieser Pass dokumentiert deine Kenntnisse und ermöglichst dir die Ausleihe bei vielen Kanustationen im In- und Ausland. Auch beim SUP ist man gut beraten, einen Einsteigerkurs durch unsere versierten SUP-Instruktoren zu besuchen, dort erlernt man die notwendige Technik im Handumdrehen und bewegt sich danach sicher auf dem Board.

Den Schulungskalender
findest du hier.

Ab einer Personenzahl von 4 Teilnehmern organisieren wir euch einen eigenen Schulungstermin.

Radverleih

Wer den Bodensee nicht auf dem Wasser erkunden möchte, kann sich bei uns ein Fahrrad leihen und die Schönheit des Bodensees bei einer Fahrradtour entlang des Bodenseeufers entdecken. Wir haben Damen- und Herrenräder sowie Mountain-Bikes vom Radhaus Allensbach im Verleih. Bei uns erhaltet ihr Tipps mit den schönsten Routen, z. B. den

Natura-Trail Westlicher Untersee.

Weitere Infos und Verleihpreise findest du hier.

Das Erlebnisteam

... besteht aus zwei hauptamtlichen Mitarbeitern aus den Fachbereichen Erlebnispädagogik und Sport Im Team arbeiten außerdem jährlich wechselnde europäische Freiwillige und Bundesfreiwillige. Unterstützt wird das Team durch Mitarbeiterinnen der Stabsstelle Süd der Naturfreunde Baden sowie der NaturFreundejugend Baden und vielen freien Mitarbeitern.

Ferienprogramm

Das NaturFreundehaus Bodensee bietet in allen Schulferien BaWüs ein Kinderferienprogramm für
Kinder aus der Region und von Hausgästen zwischen 4/6 und 12 Jahren an. Das Programm findet Mo-Fr von 9.30-13.30 Uhr statt.

Zusätzlich gibt es an ein bis zwei Nachmittagen pro Ferienwoche ein Familienferienprogramm.

Natura Trails

Natura Trails sind Wege durch Natura 2000 Gebiete, die die Bedeutung, Schönheit und Schutzwürdigkeit dieser europäischen Naturschutzgebiete für den Besucher erlebbar machen. Ziel ist es nicht, noch mehr Besucher in sensible Gebiete zu bringen, sondern die Besucher besser zu informieren. Denn nur was man kennt, schützt man auch.